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CREMIGES VADOUVAIN-HÜHNCHEN-CURRY

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 35 min

Gesamtzeit

ca. 50 min

Beschreibung

Dieses cremige Curry ist ein wahres Geschmackserlebnis: zartes Hähnchen, buttrige Zwiebeln und die raffinierte Würze des Vadouvan French Curry Blends - Epic Spice machen es zu einem echten Genussmoment.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

5 Portionen
400 g Hähnchenbrust
3 EL Butter
Produktempfehlung:
2 mittelgroße Zwiebeln (fein gewürfelt)
Produktempfehlung:
6 x Knoblauchzehen
Produktempfehlung:
4 EL Vadouvan French Curry
Produktempfehlung:
1 EL Tomatenmark
470 ml Hühnerbrühe
1 TL Salz
Produktempfehlung:
230 ml Sahne
Eine große Handvoll frischer Korianderblätter

Zubereitung

1. Butter schmelzen

Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Wichtig: nicht braun werden lassen!

2. Hähnchenbrust anbraten

Die Hähnchenbrust in kleine Streifen schneiden, in den Topf geben und goldbraun von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Danach herausnehmen und beiseitestellen.

3. Zwiebeln und Gewürze anrösten

Zwiebeln in den Bratensatz geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten glasig dünsten. Dabei den Bodensatz mit einem Holzlöffel lösen.

Anschließend Knoblauch, Vadouvan French Curry Blend und Tomatenmark hinzufügen und 1 Minute unter Rühren anrösten, bis die Gewürze duften.

4. Ablöschen & köcheln

Hähnchenstreifen wieder in den Topf geben. Mit Hühnerbrühe und Sahne ablöschen, salzen und gut umrühren.

Bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Fleisch zart und durchgegart ist.