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Hauptspeise

Pasta trifft Pesto – mit Tomaten, Oliven und Pilzen

Vorbereitung

ca. 10 min

Koch-/Backzeit

ca. 15 min

Gesamtzeit

ca. 25 min

Beschreibung

Dieses köstliche Pesto kombiniert die Aromen von Tomaten, Oliven und Pilzen zu einer kräftigen Soße, die perfekt zu den aromatischen Spaghetti Aglio e Peperoncino passt. Ideal für schnelle, aber dennoch raffiniert schmeckende Gerichte, die jeden Pasta-Liebhaber begeistern.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
170 g Pesto - Genovese
500 g Good Hair Day Pasta - Spaghetti aglio e peperoncino
1 EL natives Olivenöl
120 g Parmesan
1 Prise Chili
50 g Pinienkerne
100 g Oliven
200 g Tomaten
100 g Champignons

Zubereitung

1. Pasta kochen

In einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.

2. Gemüse schneiden

Knoblauch und Oliven hacken, die Tomaten in Würfel und die Pilze in Schreiben schneiden.

3. Soße mit Pesto vorbereiten

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pinienkerne hinzufügen. Leicht anrösten, bis sie goldbraun sind. Dann den Knoblauch, die Tomatenwürfel, die Oliven und die Pilze dazugeben. Alles anbraten für etwa 3-4 Minuten, bis die Pilze weich sind und die Tomaten etwas Saft abgegeben haben. Nun das Pesto hinzufügen und gut umrühren, damit sich die Aromen verbinden.

4. Pasta einmengen

Wenn die Spaghetti fertig sind, abgießen, gut abtropfen lassen und direkt in die Pfanne mit dem Pesto geben. Alles gut vermengen, sodass die Pasta gleichmäßig bedeckt ist.

5. Anrichten und Servieren

Pasta auf Tellern anrichten und mit frischem Basilikum, geriebenem Parmesan und einer Prise Chili für extra Schärfe bestreuen. Sofort servieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
170 g Pesto - Genovese
500 g Good Hair Day Pasta - Spaghetti aglio e peperoncino
1 EL natives Olivenöl
120 g Parmesan
1 Prise Chili
50 g Pinienkerne
100 g Oliven
200 g Tomaten
100 g Champignons

Zubereitung

1. Pasta kochen

In einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.

2. Gemüse schneiden

Knoblauch und Oliven hacken, die Tomaten in Würfel und die Pilze in Schreiben schneiden.

3. Soße mit Pesto vorbereiten

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pinienkerne hinzufügen. Leicht anrösten, bis sie goldbraun sind. Dann den Knoblauch, die Tomatenwürfel, die Oliven und die Pilze dazugeben. Alles anbraten für etwa 3-4 Minuten, bis die Pilze weich sind und die Tomaten etwas Saft abgegeben haben. Nun das Pesto hinzufügen und gut umrühren, damit sich die Aromen verbinden.

4. Pasta einmengen

Wenn die Spaghetti fertig sind, abgießen, gut abtropfen lassen und direkt in die Pfanne mit dem Pesto geben. Alles gut vermengen, sodass die Pasta gleichmäßig bedeckt ist.

5. Anrichten und Servieren

Pasta auf Tellern anrichten und mit frischem Basilikum, geriebenem Parmesan und einer Prise Chili für extra Schärfe bestreuen. Sofort servieren.