← Vorheriges Rezept anzeigen
Nächstes Rezept anzeigen →
Hauptspeise

Mojocreme-Sandwich mit Koriander und Fischfilet

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 10 min

Gesamtzeit

ca. 25 min

Beschreibung

Ein frisches und aromatisches Sandwich, das die cremige Würze der Mojocreme mit Koriander mit zartem Fischfilet und knackigem Gemüse kombiniert. Ideal für ein leichtes Mittagessen oder als besonderer Snack.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
200g Mojo Cilantro - Koriander (1 Gas)
8 Scheiben Weißbrot
4 x Tomaten
4 mittelgroße Salatblätter
0.5 x Gurke
300 g Fischfilet (z.B. Kabeljau)
1 TL Fish Seasoning
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Fischfilets vorbereiten

Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit Fish Seasoning, Salz und Pfeffer würzen.​

2. Fischfilets braten

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gewürzten Fischfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 4–5 Minuten braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind. Danach aus der Pfanne nehmen und leicht abkühlen lassen.

3. Brot toasten

Die Weißbrotscheiben im Toaster oder in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.​

4. Brot mit Mojocreme bestreichen

Jede Brotscheibe großzügig mit der Mojocreme mit Koriander bestreichen.

5. Sandwich belegen

Auf vier der bestrichenen Brotscheiben jeweils ein Salatblatt legen, darauf einige Gurkenscheiben, Tomatenscheiben und ein halbes Fischfilet platzieren. Mit den restlichen Brotscheiben bedecken.

6. Sandwich servieren

Die Sandwiches diagonal halbieren und sofort servieren. Nach Belieben mit weiteren frischen Kräutern garnieren.​

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
200g Mojo Cilantro - Koriander (1 Gas)
8 Scheiben Weißbrot
4 x Tomaten
4 mittelgroße Salatblätter
0.5 x Gurke
300 g Fischfilet (z.B. Kabeljau)
1 TL Fish Seasoning
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Fischfilets vorbereiten

Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit Fish Seasoning, Salz und Pfeffer würzen.​

2. Fischfilets braten

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gewürzten Fischfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 4–5 Minuten braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind. Danach aus der Pfanne nehmen und leicht abkühlen lassen.

3. Brot toasten

Die Weißbrotscheiben im Toaster oder in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.​

4. Brot mit Mojocreme bestreichen

Jede Brotscheibe großzügig mit der Mojocreme mit Koriander bestreichen.

5. Sandwich belegen

Auf vier der bestrichenen Brotscheiben jeweils ein Salatblatt legen, darauf einige Gurkenscheiben, Tomatenscheiben und ein halbes Fischfilet platzieren. Mit den restlichen Brotscheiben bedecken.

6. Sandwich servieren

Die Sandwiches diagonal halbieren und sofort servieren. Nach Belieben mit weiteren frischen Kräutern garnieren.​