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Hauptspeise

Pasta mit Trüffel

Vorbereitung

ca. 10 min

Koch-/Backzeit

ca. 15 min

Gesamtzeit

ca. 25 min

Beschreibung

Diese Pasta mit Trüffel ist pure Eleganz auf dem Teller. In nur 25 Minuten zauberst du mit hochwertigen Zutaten wie Trüffelöl, feinen Trüffelscheiben und bester Bio-Spaghetti ein cremiges und aromatisches Pastagericht. Perfekt für besondere Anlässe oder ein edles Abendessen zu zweit.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
500 g Spaghetti
30g Weißer Frühlingstrüffel in dünnen Scheiben
8 EL Trüffel-Öl
250 ml Süße Sahne
100 g Parmesan (frisch gerieben )
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz

Zubereitung

1. Spaghetti kochen

Bringe einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und gare die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente. Danach abgießen und zur Seite stellen.

2. Trüffel vorbereiten

Das Trüffelglas öffnen und die Trüffelscheiben gut abtropfen lassen. Je nach Vorliebe können die Scheiben im Ganzen verwendet oder leicht zerkleinert werden.

3. Sahnesoße ansetzen

In einer großen Pfanne die süße Sahne bei mittlerer Hitze erwärmen. Trüffelscheiben hinzugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen, damit sich das Aroma entfaltet.

4. Trüffelöl hinzufügen

8 Esslöffel des aromatischen Trüffelöls einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Soße weitere 2–3 Minuten sanft köcheln lassen.

5. Spaghetti einrühren

Die gekochten Spaghetti zur Trüffelsoße geben und gut durchmischen, bis alle Nudeln gleichmäßig von der Soße umhüllt sind.

6. Parmesan unterheben

Den frisch geriebenen Parmesan unterheben, sodass er leicht in der warmen Soße schmilzt und die Konsistenz cremig wird.

7. Anrichten und verfeinern

Die Pasta auf Tellern anrichten, nach Belieben mit weiteren Trüffelscheiben und einem Schuss Trüffelöl garnieren. Frisch servieren und genießen!

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
500 g Spaghetti
30g Weißer Frühlingstrüffel in dünnen Scheiben
8 EL Trüffel-Öl
250 ml Süße Sahne
100 g Parmesan (frisch gerieben )
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz

Zubereitung

1. Spaghetti kochen

Bringe einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und gare die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente. Danach abgießen und zur Seite stellen.

2. Trüffel vorbereiten

Das Trüffelglas öffnen und die Trüffelscheiben gut abtropfen lassen. Je nach Vorliebe können die Scheiben im Ganzen verwendet oder leicht zerkleinert werden.

3. Sahnesoße ansetzen

In einer großen Pfanne die süße Sahne bei mittlerer Hitze erwärmen. Trüffelscheiben hinzugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen, damit sich das Aroma entfaltet.

4. Trüffelöl hinzufügen

8 Esslöffel des aromatischen Trüffelöls einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Soße weitere 2–3 Minuten sanft köcheln lassen.

5. Spaghetti einrühren

Die gekochten Spaghetti zur Trüffelsoße geben und gut durchmischen, bis alle Nudeln gleichmäßig von der Soße umhüllt sind.

6. Parmesan unterheben

Den frisch geriebenen Parmesan unterheben, sodass er leicht in der warmen Soße schmilzt und die Konsistenz cremig wird.

7. Anrichten und verfeinern

Die Pasta auf Tellern anrichten, nach Belieben mit weiteren Trüffelscheiben und einem Schuss Trüffelöl garnieren. Frisch servieren und genießen!