1. Kaffee zubereiten
Zwei Tassen starken Lucaffé Piccolo & Dolce Kaffee aufbrühen und vollständig abkühlen lassen.
2. Mascarpone aufschlagen
Mascarpone in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Dabei die Milch nach und nach einfließen lassen und weiterschlagen, bis eine fluffige, glatte Creme entsteht.
3. Puderzucker einarbeiten
Den Puderzucker zur Mascarpone-Milch-Creme sieben und gründlich verrühren, bis eine leichte, gleichmäßige Masse entsteht.
4. Biskuits tränken
Abgekühlten Kaffee mit Amaretto vermischen. Löffelbiskuits kurz eintauchen und als erste Schicht in eine mittelgroße Auflaufform (etwa 24×18 cm) einlegen.
5. Creme schichten
Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. Anschließend eine zweite Schicht getränkter Biskuits darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken.
6. Kühlen
Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden – idealerweise über Nacht – in den Kühlschrank stellen, damit es gut durchzieht und fest wird.
7. Servieren
Kurz vor dem Servieren das Tiramisu mit einer feinen Schicht Kakaopulver bestäuben – für das typische, verführerisch-herbe Finish.