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Dessert

Tiramisu ohne Ei mit Lucaffé Piccolo & Dolce

Vorbereitung

ca. 25 min

Koch-/Backzeit

ca. 240 min

Gesamtzeit

ca. 265 min

Beschreibung

Ein Hauch Italien: Dieses eifreie Tiramisu interpretiert den Klassiker neu – mit samtiger Mascarpone-Creme und dem charaktervollen Geschmack des Lucaffé Piccolo & Dolce Kaffees. Voller Genuss, ganz ohne Ei.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

6 Portionen
250 g Mascarpone
150 ml Milch
90 g Puderzucker
2 Tassen Piccolo & Dolce Bohnen
200 g Löffelbiskuits
3 EL Amaretto
2 EL Kakaopulver

Zubereitung

1. Kaffee zubereiten

Zwei Tassen starken Lucaffé Piccolo & Dolce Kaffee aufbrühen und vollständig abkühlen lassen.

2. Mascarpone aufschlagen

Mascarpone in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Dabei die Milch nach und nach einfließen lassen und weiterschlagen, bis eine fluffige, glatte Creme entsteht.

3. Puderzucker einarbeiten

Den Puderzucker zur Mascarpone-Milch-Creme sieben und gründlich verrühren, bis eine leichte, gleichmäßige Masse entsteht.

4. Biskuits tränken

Abgekühlten Kaffee mit Amaretto vermischen. Löffelbiskuits kurz eintauchen und als erste Schicht in eine mittelgroße Auflaufform (etwa 24×18 cm) einlegen.

5. Creme schichten

Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. Anschließend eine zweite Schicht getränkter Biskuits darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken.

6. Kühlen

Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden – idealerweise über Nacht – in den Kühlschrank stellen, damit es gut durchzieht und fest wird.

7. Servieren

Kurz vor dem Servieren das Tiramisu mit einer feinen Schicht Kakaopulver bestäuben – für das typische, verführerisch-herbe Finish.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

6 Portionen
250 g Mascarpone
150 ml Milch
90 g Puderzucker
2 Tassen Piccolo & Dolce Bohnen
200 g Löffelbiskuits
3 EL Amaretto
2 EL Kakaopulver

Zubereitung

1. Kaffee zubereiten

Zwei Tassen starken Lucaffé Piccolo & Dolce Kaffee aufbrühen und vollständig abkühlen lassen.

2. Mascarpone aufschlagen

Mascarpone in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Dabei die Milch nach und nach einfließen lassen und weiterschlagen, bis eine fluffige, glatte Creme entsteht.

3. Puderzucker einarbeiten

Den Puderzucker zur Mascarpone-Milch-Creme sieben und gründlich verrühren, bis eine leichte, gleichmäßige Masse entsteht.

4. Biskuits tränken

Abgekühlten Kaffee mit Amaretto vermischen. Löffelbiskuits kurz eintauchen und als erste Schicht in eine mittelgroße Auflaufform (etwa 24×18 cm) einlegen.

5. Creme schichten

Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. Anschließend eine zweite Schicht getränkter Biskuits darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken.

6. Kühlen

Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden – idealerweise über Nacht – in den Kühlschrank stellen, damit es gut durchzieht und fest wird.

7. Servieren

Kurz vor dem Servieren das Tiramisu mit einer feinen Schicht Kakaopulver bestäuben – für das typische, verführerisch-herbe Finish.