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Schweinefilet in Balsamico‑Granatapfel‑Glasur

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 25 min

Gesamtzeit

ca. 40 min

Beschreibung

Ein elegantes Gericht, bei dem das zarte Schweinefilet durch die fruchtig-süße, Glasur mit Greenomic Aceto Balsamico Granatapfel exzellent zur Geltung kommt. Ideal für ein festliches Dinner oder ein Highlight-Menü.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
600 g Schweinefilet
1 TL Salz
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Salz & Yuzu Mühle
0.5 TL Pfeffer
Produktempfehlung:
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Käsecreme mit Trüffeln und schwarzem Pfeffer
1 EL natives Olivenöl
Produktempfehlung:
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Natives Olivenöl extra - Ceramic Design Awarded White (BIO)
80 ml Aceto Balsamico di Modena - Granatapfel
Produktempfehlung:
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Aceto Balsamico di Modena - Granatapfel
2 EL Honig
Produktempfehlung:
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Lakritz mit Honig
1 x Knoblauchzehen
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Knoblauchzehen - Kräuter eingelegt
1 TL Dijon‑Senf
1 TL Butter
Produktempfehlung:
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Butter mit Sardellen und schwarzem Trüffel
2 EL Granatapfelkerne
1 Zweig Rosmarin
Produktempfehlung:
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Cracker mit Rosmarin und Meersalz

Zubereitung

1. Vorbereitung des Schweinefilets

Das Schweinefilet von Sehnen und überschüssigem Fett befreien, dann rundum mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Ofen auf 140 °C (Umluft) vorheizen.

2. Anbraten

Das Filet bei starker Hitze rundum in 4–5 Minuten scharf anbraten, bis es eine goldbraune Kruste hat. Herausnehmen und beiseitestellen.

3. Glasur vorbereiten

Knoblauch fein hacken und im Bratfett kurz anschwitzen. Balsamico, Honig und Dijon-Senf in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte reduzieren, bis die Masse leicht sirupartig eindickt.

4. Fleisch glasieren

Butter und Rosmarin hinzugeben, kurz schmelzen lassen. Das Filet zurück in die Pfanne legen, rundum mit der Glasur überziehen. Mit einem Löffel regelmäßig begießen.

5. Im Ofen fertig garen

Alles gemeinsam in den auf 140 °C (Umluft) vorgeheizten Ofen stellen und ca. 10–12 Minuten garen.

6. Fleisch ruhen lassen

Das Filet aus dem Ofen nehmen, auf ein Schneidebrett legen und locker mit Alufolie abdecken. Etwa 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte gleichmäßig verteilen.

7. Marinade vollenden

Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und die Glasur nochmals kurz aufkochen. Mit Granatapfelkernen vermengen und etwas einkochen lassen.

8. Anrichten

Das Filet in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Glasur auf Teller anrichten und
mit frischen Granatapfelkernen dekorieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
600 g Schweinefilet
1 TL Salz
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Salz & Yuzu Mühle
0.5 TL Pfeffer
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Käsecreme mit Trüffeln und schwarzem Pfeffer
1 EL natives Olivenöl