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Dessert

Kaffee-Crème mit Himbeer-Balsamico und Knusperbohnen

Vorbereitung

ca. 20 min

Koch-/Backzeit

ca. 10 min

Gesamtzeit

ca. 180 min

Beschreibung

Diese feine Kaffee-Crème ist ein echtes Highlight für Liebhaber edler Dessertkreationen. Mit intensivem Espressogeschmack, einem fruchtig-säuerlichen Himbeer-Balsamico-Topping und der feinen Knuspernote der Piccolo & Dolce Bohnen verbindet dieses Dessert Tiefe, Eleganz und Frische.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
400 g Schlagsahne
30 g Gelatine Fix
55 g Zucker
1 x Vanilleschote
1 Prise Salz
1 EL Instant-Espressopulver
30 g Espresso - Italiano Caffè (fein gehackt)
150 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
1 EL Ahornsirup
2 EL Aceto Balsamico di Origine Italy - Himbeere
4 x Espresso-Bohnen

Zubereitung

1. Crèmebasis anrühren

Die Sahne in einem Topf zusammen mit Zucker, dem Mark und der Schote der Vanille, einer Prise Salz und dem Espressopulver unter Rühren erhitzen (nicht kochen).

2. Gelatine einrühren

Gelatine Fix gemäß Packungsanleitung einrühren. Danach die Vanilleschote entfernen.

3. Bohnen einrühren und abfüllen

Die fein gehackten Piccolo & Dolce Bohnen unterheben. Die noch warme Masse in Dessertgläser füllen. Für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, bis die Crème fest ist.

4. Topping zubereiten

In einem kleinen Topf die Himbeeren mit dem Greenomic Aceto Balsamico Himbeere und dem Ahornsirup erhitzen. 2–3 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

5. Crème vollenden und dekorieren

Vor dem Servieren die Kaffee-Crème mit dem Himbeer-Balsamico-Topping übergießen. Mit frischen Himbeeren, Minzblättern und einer ganzen Bohne dekorieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
400 g Schlagsahne
30 g Gelatine Fix
55 g Zucker
1 x Vanilleschote
1 Prise Salz
1 EL Instant-Espressopulver
30 g Espresso - Italiano Caffè (fein gehackt)
150 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
1 EL Ahornsirup
2 EL Aceto Balsamico di Origine Italy - Himbeere
4 x Espresso-Bohnen

Zubereitung

1. Crèmebasis anrühren

Die Sahne in einem Topf zusammen mit Zucker, dem Mark und der Schote der Vanille, einer Prise Salz und dem Espressopulver unter Rühren erhitzen (nicht kochen).

2. Gelatine einrühren

Gelatine Fix gemäß Packungsanleitung einrühren. Danach die Vanilleschote entfernen.

3. Bohnen einrühren und abfüllen

Die fein gehackten Piccolo & Dolce Bohnen unterheben. Die noch warme Masse in Dessertgläser füllen. Für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, bis die Crème fest ist.

4. Topping zubereiten

In einem kleinen Topf die Himbeeren mit dem Greenomic Aceto Balsamico Himbeere und dem Ahornsirup erhitzen. 2–3 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

5. Crème vollenden und dekorieren

Vor dem Servieren die Kaffee-Crème mit dem Himbeer-Balsamico-Topping übergießen. Mit frischen Himbeeren, Minzblättern und einer ganzen Bohne dekorieren.