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Vorspeise

Winterlicher Rote-Bete-Salat mit Feta und Himbeer-Balsamico

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 40 min

Gesamtzeit

ca. 55 min

Beschreibung

Ein kräftiger, winterlicher Salat mit gerösteter Rote Bete, frischer Petersilie und fruchtigem Aceto Balsamico di Origine Italy - Himbeere. Getoppt mit Feta und Walnüssen ergibt sich ein aromatisch-ausgewogenes Gericht – perfekt als Beilage oder leichte Hauptspeise.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
500 g frische Rote-Bete-Knollen
1 Bund krause Petersilie
100 g Feta
2 EL Walnüsse
2 EL Aceto Balsamico di Origine Italy - Himbeere
3 EL natives Olivenöl
1 TL Honig
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Rote Bete garen

Die Rote Bete gründlich waschen, dann ungeschält in einem Topf mit Wasser ca. 40 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen, schälen und in feine Spalten schneiden.

2. Petersilie vorbereiten

Die krause Petersilie grob hacken, dabei dicke Stiele entfernen.

3. Apfel schneiden

Den Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.

4. Walnüsse rösten

Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften und leicht gebräunt sind. Beiseitestellen.

5. Dressing anrühren

In einer kleinen Schüssel Aceto Balsamico di Origine Italy - Himbeere mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer gründlich verrühren.

6. Salat anrichten

Rote Bete, Apfelspalten und Petersilie auf Tellern oder in einer Schüssel mischen. Mit Feta und Walnüssen bestreuen und das Dressing darüberträufeln.

7. Servieren

Der Salat kann sofort serviert werden – er schmeckt lauwarm genauso gut wie bei Raumtemperatur.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
500 g frische Rote-Bete-Knollen
1 Bund krause Petersilie
100 g Feta
2 EL Walnüsse
2 EL Aceto Balsamico di Origine Italy - Himbeere
3 EL natives Olivenöl
1 TL Honig
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Rote Bete garen

Die Rote Bete gründlich waschen, dann ungeschält in einem Topf mit Wasser ca. 40 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen, schälen und in feine Spalten schneiden.

2. Petersilie vorbereiten

Die krause Petersilie grob hacken, dabei dicke Stiele entfernen.

3. Apfel schneiden

Den Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.

4. Walnüsse rösten

Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften und leicht gebräunt sind. Beiseitestellen.

5. Dressing anrühren

In einer kleinen Schüssel Aceto Balsamico di Origine Italy - Himbeere mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer gründlich verrühren.

6. Salat anrichten

Rote Bete, Apfelspalten und Petersilie auf Tellern oder in einer Schüssel mischen. Mit Feta und Walnüssen bestreuen und das Dressing darüberträufeln.

7. Servieren

Der Salat kann sofort serviert werden – er schmeckt lauwarm genauso gut wie bei Raumtemperatur.