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Hähnchenbrust mit Granatapfel-Reduktion

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 25 min

Gesamtzeit

ca. 40 min

Beschreibung

Dieses Gericht kombiniert zarte Hähnchenbrustfilets mit einer süß-säuerlichen Granatapfel-Balsamico-Reduktion. Die Aromen von frischem Ingwer und Knoblauch verleihen der Sauce eine würzige Tiefe, während die Granatapfelkerne für einen fruchtigen Akzent sorgen. Ein elegantes und dennoch einfach zuzubereitendes Gericht, das sich hervorragend für besondere Anlässe eignet.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
600 g Hähnchenbrustfilets
1 x Granatapfel
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Aceto Balsamico di Modena - Granatapfel
3 x Knoblauchzehen
Produktempfehlung:
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Knoblauchzehen - Kräuter eingelegt
1 x Ingwerwurzel walnussgroß
150 ml Balsamico-Granatapfel
Produktempfehlung:
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Aceto Balsamico di Modena - Granatapfel
3 TL brauner Zucker
1 Prise Pfeffer
Produktempfehlung:
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Käsecreme mit Trüffeln und schwarzem Pfeffer
1 Prise Salz
Produktempfehlung:
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Salz & Yuzu Mühle

Zubereitung

1. Vorbereitung der Zutaten

Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.

2. Anbraten der Hähnchenbrust

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten jeweils 4–5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.

3. Zubereitung der Reduktion

Im restlichen Bratfett den fein gehackten Ingwer und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten sanft anschwitzen. Anschließend den braunen Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico-Granatapfelessig ablöschen und die Hitze erhöhen, bis die Sauce leicht köchelt.

4. Reduktion einkochen lassen

Die Sauce bei gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie eine leicht sirupartige Konsistenz annimmt. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Hähnchen in der Sauce ziehen lassen

Die angebratenen Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne zur Reduktion geben. Bei niedriger Hitze weitere 5–7 Minuten garen, dabei die Filets regelmäßig mit der Sauce übergießen, sodass sie gut durchziehen.​

6. Anrichten

Die Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten und mit der Granatapfel-Reduktion überziehen. Mit den frischen Granatapfelkernen garnieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
600 g Hähnchenbrustfilets
1 x Granatapfel
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Aceto Balsamico di Modena - Granatapfel
3 x Knoblauchzehen
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Knoblauchzehen - Kräuter eingelegt
1 x Ingwerwurzel walnussgroß
150 ml Balsamico-Granatapfel
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Aceto Balsamico di Modena - Granatapfel
3 TL brauner Zucker
1 Prise Pfeffer