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Beilage

Grüne Linsen mit fruchtigem Himbeer Balsamico

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 30 min

Gesamtzeit

ca. 45 min

Beschreibung

Ein herzhaftes, aromatisch-fruchtiges Gericht aus feinen Grünen Linsen AOC aus Puy, verfeinert mit dem fruchtigen Himbeer-Balsamico von Greenomic. Die Kombination aus würzigen Aromen, frischem Gemüse und einer süß-säuerlichen Note macht dieses Rezept zu einem echten Highlight für Genießer – als Beilage, leichte Hauptspeise oder raffinierter Lunch.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
200 g Grüne Linsen AOC aus Puy
400 ml Wasser
0.5 TL Meersalz
2 EL natives Olivenöl
2 kleine Zwiebeln
3 x Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Pfeffer
1 EL Aceto Balsamico di Origine Italy - Himbeere
10 kleine Tomaten (Kirschtomaten)
50 g Burrata
2 EL Pinienkerne
1 EL Petersilie

Zubereitung

1. Linsen vorbereiten

Die Grünen Linsen AOC aus Puy in einem Sieb abspülen. In einem Topf mit 400 ml Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 25–30 Minuten garen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Abgießen, mit Meersalz abschmecken und beiseitestellen.

2. Zwiebeln und Knoblauch anbraten

In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Die Knoblauchzehen fein hacken und hinzufügen, kurz mitbraten.

3. Würzen und Tomatenmark einrühren

Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten, damit sich die Aromen entfalten. Kreuzkümmel und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen.

4. Linsen unterheben und abschmecken

Die gekochten Linsen zugeben und alles gut vermengen. Mit 1 EL Balsamico Himbeere ablöschen und weitere 2 Minuten köcheln lassen, bis der Balsamico leicht eingekocht ist.

5. Verfeinern und servieren

Die Cherry-Tomaten halbieren und frisch unter die Linsen mischen. Burrata zerpflücken und mit den gerösteten Pinienkernen über die Linsen geben. Mit frischen Kräutern bestreuen und lauwarm servieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
200 g Grüne Linsen AOC aus Puy
400 ml Wasser
0.5 TL Meersalz
2 EL natives Olivenöl
2 kleine Zwiebeln
3 x Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Pfeffer
1 EL Aceto Balsamico di Origine Italy - Himbeere
10 kleine Tomaten (Kirschtomaten)
50 g Burrata
2 EL Pinienkerne
1 EL Petersilie

Zubereitung

1. Linsen vorbereiten

Die Grünen Linsen AOC aus Puy in einem Sieb abspülen. In einem Topf mit 400 ml Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 25–30 Minuten garen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Abgießen, mit Meersalz abschmecken und beiseitestellen.

2. Zwiebeln und Knoblauch anbraten

In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Die Knoblauchzehen fein hacken und hinzufügen, kurz mitbraten.

3. Würzen und Tomatenmark einrühren

Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten, damit sich die Aromen entfalten. Kreuzkümmel und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen.

4. Linsen unterheben und abschmecken

Die gekochten Linsen zugeben und alles gut vermengen. Mit 1 EL Balsamico Himbeere ablöschen und weitere 2 Minuten köcheln lassen, bis der Balsamico leicht eingekocht ist.

5. Verfeinern und servieren

Die Cherry-Tomaten halbieren und frisch unter die Linsen mischen. Burrata zerpflücken und mit den gerösteten Pinienkernen über die Linsen geben. Mit frischen Kräutern bestreuen und lauwarm servieren.