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Cavatappi Rustica – mit Ofen-Tomaten, Speck & Basilikumöl

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 25 min

Gesamtzeit

ca. 40 min

Beschreibung

Ein Klassiker neu interpretiert: Diese Cavatappi Grandi Bronzo verbinden rustikale Röstaromen mit dem unvergleichlichen Geschmack von knusprigem Guanciale. Dazu süß-saftige Ofen-Kirschtomaten und ein Hauch Basilikumöl – ein echtes Soulfood-Gericht mit italienischer Seele.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
400 g Cavatappi Grandi Bronzo - Good Hair Day Pasta
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Cavatappi Grandi Bronzo -  Good Hair Day Pasta
500 g Kirschtomaten
150 g Guanciale (italienischer Speck)
1 EL natives Olivenöl
Produktempfehlung:
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Natives Olivenöl extra - Ceramic Design Awarded White (BIO)
2 x Knoblauchzehen
Produktempfehlung:
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Knoblauchzehen - Kräuter eingelegt
1 TL Zucker
1 TL Salz
Produktempfehlung:
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Salz & Yuzu Mühle
1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
Produktempfehlung:
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Käsecreme mit Trüffeln und schwarzem Pfeffer
2 EL Basilikumöl
2 EL Pinienkerne
1 TL Chiliflocken

Zubereitung

1. Kirschtomaten rösten

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kirschtomaten halbieren und mit 1 EL Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer auf ein Backblech geben. Knoblauch andrücken, dazulegen und alles 20–25 Minuten rösten, bis die Tomaten weich und leicht karamellisiert sind.

2. Guanciale knusprig braten

Den Speck in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam auslassen, bis er goldbraun und knusprig ist. Den Speck auf Küchenpapier zum abtropfen legen das Fett in der Pfanne lassen.

3. Pasta kochen

Cavatappi Grandi Bronzo in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. Etwas Kochwasser aufheben, dann abgießen.

4. Pinienkerne rösten

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Anschließend beiseitestellen.

5. Sauce verfeinern

Geröstete Tomaten samt Knoblauch und Saft in die Pfanne mit dem ausgelassenen Guanciale-Fett geben. Pasta hinzufügen und gut vermengen. Etwas vom Kochwasser einrühren, bis eine sämige Sauce entsteht.

6. Anrichten & garnieren

Die Pasta auf Tellern verteilen, mit knusprigem Guanciale bestreuen, mit Basilikumöl beträufeln und mit Pinienkernen sowie Basilikumblättern garnieren. Mit Chiliflocken verfeinern.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
400 g Cavatappi Grandi Bronzo - Good Hair Day Pasta
Produktempfehlung:
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Cavatappi Grandi Bronzo -  Good Hair Day Pasta
500 g Kirschtomaten