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Hauptspeise

Spaghetti Aglio e Olio

Vorbereitung

ca. 10 min

Koch-/Backzeit

ca. 12 min

Gesamtzeit

ca. 22 min

Beschreibung

Pasta Aglio e Olio – ein zeitloser Klassiker der italienischen Küche. Aus nur wenigen, dafür erlesenen Zutaten entsteht in kürzester Zeit ein Gericht voller Aroma und mediterranem Flair. Ideal für ein schnelles, aber dennoch genussvolles Mittagessen oder ein entspanntes Abendessen in guter Gesellschaft.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
500 g Spaghetti - Classic (BIO) - Good Hair Day Pasta
2 EL Olivenöl
230g Knoblauchzehen pikant eingelegt (Glas)
1 Bund Petersilie
125 g Parmesan

Zubereitung

1. Nudeln kochen

Koche die Nudeln in einem großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente. Anschließend abgießen und etwas Kochwasser auffangen.

2. Knoblauch vorbereiten

Während die Nudeln kochen, die eingelegten Knoblauchzehen aus dem Glas nehmen und in feine Scheiben schneiden.

3. Knoblauch anbraten

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Knoblauchscheiben darin bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten, dabei gut aufpassen, dass sie nicht verbrennen.

4. Petersilie vorbereiten

Die Petersilie gründlich waschen, trocknen und fein hacken.

5. Nudeln und Sauce verbinden

Die gekochten Nudeln direkt in die Pfanne mit dem Knoblauch geben. Einige Esslöffel des aufgefangenen Nudelwassers hinzufügen und alles gut vermengen, sodass sich die Aromen verbinden.

6. Petersilie und Parmesan hinzufügen

Die gehackte Petersilie unter die Nudeln mischen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
500 g Spaghetti - Classic (BIO) - Good Hair Day Pasta
2 EL Olivenöl
230g Knoblauchzehen pikant eingelegt (Glas)
1 Bund Petersilie
125 g Parmesan

Zubereitung

1. Nudeln kochen

Koche die Nudeln in einem großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente. Anschließend abgießen und etwas Kochwasser auffangen.

2. Knoblauch vorbereiten

Während die Nudeln kochen, die eingelegten Knoblauchzehen aus dem Glas nehmen und in feine Scheiben schneiden.

3. Knoblauch anbraten

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Knoblauchscheiben darin bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten, dabei gut aufpassen, dass sie nicht verbrennen.

4. Petersilie vorbereiten

Die Petersilie gründlich waschen, trocknen und fein hacken.

5. Nudeln und Sauce verbinden

Die gekochten Nudeln direkt in die Pfanne mit dem Knoblauch geben. Einige Esslöffel des aufgefangenen Nudelwassers hinzufügen und alles gut vermengen, sodass sich die Aromen verbinden.

6. Petersilie und Parmesan hinzufügen

Die gehackte Petersilie unter die Nudeln mischen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.