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Hauptspeise

Mediterrane Minestrone mit Fusilli napoletani und Gemüse

Vorbereitung

ca. 20 min

Koch-/Backzeit

ca. 40 min

Gesamtzeit

ca. 60 min

Beschreibung

Diese klassische Minestrone ist ein Fest für alle, die die typische italienische Küche lieben. Kräftig im Geschmack, vollgepackt mit frischem Gemüse und perfekt ergänzt durch die hochwertige Fusilli von Greenomic. Die Pasta nimmt die Aromen der Suppe ideal auf und sorgt für authentischen italienischen Genuss.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
160 g Fusilli napoletani - Good Hair Day Pasta
3 x Knoblauchzehen
3 x Zwiebeln
100 g Zucchini
400 g Kartoffeln
150 g Staudensellerie
150 g Karotten
100 g grüne Bohnen
60 g Butter
30 ml natives Olivenöl
60 g durchwachsener Speck
1.5 L Gemüsebrühe
100 g stückige Tomaten (aus der Dose)
2 EL Tomatenmark
1 Bund frisches Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

1. Gemüse vorbereiten

Das Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken, Sellerie und Karotten in Scheiben, Kartoffeln und Zucchini in Würfel schneiden, Bohnen in 2–3 cm lange Stücke teilen.

2. Speck und Gemüse anbraten

In einem großen Topf Butter und Olivenöl erhitzen. Den gewürfelten Speck bei mittlerer Hitze anbraten, bis er leicht knusprig ist. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Karotten und Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten anschwitzen, bis sie Farbe bekommen – das bringt mehr Tiefe in den Geschmack.

3. Tomatenmark und Tomaten hinzufügen

Tomatenmark einrühren und kurz anrösten, damit es seine Süße entfaltet. Anschließend die stückigen Tomaten unterrühren und weitere 2 Minuten köcheln lassen.

4. Mit Brühe aufgießen

Gemüsebrühe in den Topf gießen und alles gut umrühren. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe 15 Minuten leicht köcheln lassen.

5. Zucchini und Bohnen ergänzen

Jetzt die Zucchini und grünen Bohnen hinzufügen. Alles zusammen weitere 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist, aber noch Biss hat.

6. Pasta al dente kochen

Die Fusilli in die Suppe geben und je nach Packungsangabe (ca. 9–10 Minuten) mitköcheln lassen, bis sie bissfest sind. Dabei gelegentlich umrühren.

7. Abschmecken

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Basilikum würzen. Kurz vor dem Servieren etwas frisch geriebenen Parmesan über die heiße Minestrone streuen.

8. Servieren und genießen

Die Minestrone heiß in Schüsseln füllen und mit einem Schuss Olivenöl verfeinern. Perfekt für einen italienischen Wohlfühlmoment!

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
160 g Fusilli napoletani - Good Hair Day Pasta
3 x Knoblauchzehen
3 x Zwiebeln
100 g Zucchini
400 g Kartoffeln
150 g Staudensellerie
150 g Karotten
100 g grüne Bohnen
60 g Butter
30 ml natives Olivenöl
60 g durchwachsener Speck
1.5 L Gemüsebrühe
100 g stückige Tomaten (aus der Dose)
2 EL Tomatenmark
1 Bund frisches Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

1. Gemüse vorbereiten

Das Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken, Sellerie und Karotten in Scheiben, Kartoffeln und Zucchini in Würfel schneiden, Bohnen in 2–3 cm lange Stücke teilen.

2. Speck und Gemüse anbraten

In einem großen Topf Butter und Olivenöl erhitzen. Den gewürfelten Speck bei mittlerer Hitze anbraten, bis er leicht knusprig ist. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Karotten und Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten anschwitzen, bis sie Farbe bekommen – das bringt mehr Tiefe in den Geschmack.

3. Tomatenmark und Tomaten hinzufügen

Tomatenmark einrühren und kurz anrösten, damit es seine Süße entfaltet. Anschließend die stückigen Tomaten unterrühren und weitere 2 Minuten köcheln lassen.

4. Mit Brühe aufgießen

Gemüsebrühe in den Topf gießen und alles gut umrühren. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe 15 Minuten leicht köcheln lassen.

5. Zucchini und Bohnen ergänzen

Jetzt die Zucchini und grünen Bohnen hinzufügen. Alles zusammen weitere 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist, aber noch Biss hat.

6. Pasta al dente kochen

Die Fusilli in die Suppe geben und je nach Packungsangabe (ca. 9–10 Minuten) mitköcheln lassen, bis sie bissfest sind. Dabei gelegentlich umrühren.

7. Abschmecken

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Basilikum würzen. Kurz vor dem Servieren etwas frisch geriebenen Parmesan über die heiße Minestrone streuen.

8. Servieren und genießen

Die Minestrone heiß in Schüsseln füllen und mit einem Schuss Olivenöl verfeinern. Perfekt für einen italienischen Wohlfühlmoment!