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Kürbis-Salbei-Pasta mit Butterfly Viola – Einfach & Aromatisch

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 20 min

Gesamtzeit

ca. 35 min

Beschreibung

Ein herbstlich-aromatisches Pastagericht mit lila Farfalle, Hokkaido-Kürbis und frischem Salbei. Die Kombination aus nussiger Süße, Butteraroma und knackigen Haselnüssen macht dieses Rezept zu einem echten Good-Hair-Day für den Gaumen – besonders, wenn Butterfly Viola Pasta im Spiel ist.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
250 g Butterfly - Viola - Good Hair Day Pasta
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Butterfly - Viola - Good Hair Day Pasta
300 g Hokkaido-Kürbis (entkernt mit Schale)
1 rote Zwiebel (fein gewürfelt)
Produktempfehlung:
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Shrub! - Rote Zwiebel
2 EL Butter
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Butter mit Sardellen und schwarzem Trüffel
8 Blätter Salbei
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Fettuccine - mit Salbei
2 EL gehackte Haselnüsse
1 TL Ahornsirup
1 Prise Salz
Produktempfehlung:
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Salz & Yuzu Mühle
1 Prise Pfeffer
Produktempfehlung:
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Käsecreme mit Trüffeln und schwarzem Pfeffer
1 Prise Muskat
2 EL frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

1. Kürbis vorbereiten

Den Hokkaido-Kürbis gut waschen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Schale kann mitverwendet werden. Sie ist essbar und muss nicht entfernt werden. Beim Braten wird sie zart und trägt sogar zum nussigen Aroma bei.

2. Zwiebel und Kürbis anbraten

In einer großen Pfanne 1 EL Butter schmelzen. Die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten, dann die Kürbiswürfel hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 10–12 Minuten anbraten, bis der Kürbis weich und leicht gebräunt ist.

3. Pasta kochen

Während der Kürbis gart, die Butterfly Viola Farfalle in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. Etwas Kochwasser auffangen und danach abgießen.

4. Salbei & Nüsse rösten

In einer separaten kleinen Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Salbeiblätter und gehackte Haselnüsse darin ca. 2 Minuten anrösten, bis sie duften und knusprig sind.

5. Kürbis verfeinern

Den Ahornsirup über den gebratenen Kürbis geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

6. Alles vereinen

Die gekochte Pasta zum Kürbis in die große Pfanne geben. Etwas vom Kochwasser hinzufügen, um alles zu verbinden. Die gerösteten Salbeiblätter und Nüsse untermischen.

7. Servieren

Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort genießen.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
250 g Butterfly - Viola - Good Hair Day Pasta
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Butterfly - Viola - Good Hair Day Pasta
300 g Hokkaido-Kürbis (entkernt mit Schale)