CREMIGES VADOUVAIN-HÜHNCHEN-CURRY


Zutaten

  • 6 Hähnchenschenkel
  • 3 EL Butter
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
  • 6 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 EL Vadouvan French Curry-Mischung, EPIC SPICE
  • 1 EL Tomatenmark
  • 470 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Salz
  • 230 ml Sahne
  • Eine große Handvoll frischer Korianderblätter

 

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen - nicht anbrennen lassen.

  2. Hähnchen mit der Hautseite nach unten hineinlegen und von beiden Seiten anbraten. Dann zur Seite legen und Zwiebeln zugeben. Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten glasig dünsten. Den Boden des Topfes unter Rühren „sauber“ halten und den Bodensatz lösen.

  3. Nun Knoblauch und Vadouvan French Curry Blend und Tomatenmark hinzufügen und eine weitere Minute anbraten. Dabei gut umrühren, damit sich Zwiebeln und Knoblauch verbinden. Jetzt das Hähnchen wieder dazugeben.

  4. Mit Wasser und Sahne ablöschen und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Hähnchen zart und durchgegart ist.

 

 

Tipps

Anstatt mit Tomatenmark können Sie auch mit Tomatenketchup abschmecken.

Mit Jasminreis, Koriander- oder Petersilienblättern servieren.
So lecker. Probieren Sie es aus!
Guten Appetit!

 

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©️ Bild von Joanna Wielgosz auf Pixabay