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Panna Cotta mit roten Beeren und Bellini Cipriani

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 10 min

Gesamtzeit

ca. 245 min

Beschreibung

Ein Glas Bellini Cipriani macht die samtige Panna Cotta mit roten Beeren zu einem raffinierten Dessert-Erlebnis. Der fruchtig-frische Pfirsichgeschmack des edlen Schaumweincocktails harmoniert perfekt mit der Süße und Säure der Beeren – ein Dessert wie aus einem italienischen Sommertraum!

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
200 ml Bellini Cipriani
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
BELLINI Cipriani  - 200 ml
500 ml Sahne
1 x Vanilleschote
50 g Zucker
3 Blatt Gelatine
200 g gemischte rote Beeren
1 EL Zitronensaft
2 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Gelatine vorbereiten

Die Gelatineblätter in kaltem Wasser für etwa 5 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit mit den weiteren Schritten beginnen.

2. Sahne mit Vanille kochen

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das dunkle Mark vorsichtig herauskratzen. Die Sahne zusammen mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote und der Schote in einen Topf geben. Zucker hinzufügen, auf mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Sobald die Sahne aufkocht, vom Herd nehmen.

3. Gelatine einrühren

Die Vanilleschote entfernen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in die heiße Sahne rühren, bis sie vollständig aufgelöst ist.

4. In Gläser füllen und kühlen

Die noch warme Panna-Cotta-Mischung gleichmäßig auf 4 Dessertgläser verteilen.
Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen und fest werden lassen.

5. Beeren vorbereiten

Die roten Beeren waschen. In einer Schüssel mit Zitronensaft und Puderzucker vermengen. Kurz ziehen lassen.

6. Anrichten

Die fest gewordene Panna Cotta aus dem Kühlschrank holen, mit den marinierten Beeren toppen.

7. Dessert mit Bellini servieren

Kurz vor dem Servieren den Bellini Cipriani gut gekühlt in edle Sektgläsern einschenken. Der prickelnd-fruchtige Bellini verleiht dem Dessert eine luxuriöse Note.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

4 Portionen
200 ml Bellini Cipriani
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
BELLINI Cipriani  - 200 ml
500 ml Sahne
1 x Vanilleschote
50 g Zucker
3 Blatt Gelatine
200 g gemischte rote Beeren
1 EL Zitronensaft