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Fettuccine mit Zitronen-Ricotta, grünem Spargel & Pistazien

Vorbereitung

ca. 15 min

Koch-/Backzeit

ca. 20 min

Gesamtzeit

ca. 35 min

Beschreibung

Ein leichtes, raffiniertes Gericht mit frischen Aromen: Die Greenomic Fettuccine al Basilico e Limone entfalten sich in einer feinen Zitronen-Ricotta-Sauce, kombiniert mit knackigem grünem Spargel, Pistazien und einem Hauch Honig. Ein vegetarisches Rezept mit Gourmet-Charakter – perfekt für Frühlings- oder Sommerabende.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
250 g Fettuccine - al Basilico e Limone - Good Hair Day Pasta
Produktempfehlung:
Info-Icon Empfehlung kann vom Rezept abweichen.
Fettuccine - al Basilico e Limone - Good Hair Day Pasta
250 g Grüner Spargel
1 EL natives Olivenöl
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Natives Olivenöl extra - Ceramic Design Awarded White (BIO)
150 g Ricotta
1 x Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
2 TL Honig
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Lakritz mit Honig
30 g grob gehackte Pistazien (ungesalzen)
30 g Parmesan (frisch gerieben)
1 Prise Salz
Produktempfehlung:
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Salz & Yuzu Mühle
1 Prise Pfeffer
Produktempfehlung:
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Käsecreme mit Trüffeln und schwarzem Pfeffer

Zubereitung

1. Spargel vorbereiten

Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis er leicht gebräunt und bissfest ist. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

2. Pasta kochen

Währenddessen die Fettuccine al Basilico e Limone in reichlich Salzwasser al dente kochen (ca. 6–8 Minuten). Etwas Kochwasser auffangen, dann die Pasta abgießen.

3. Zitronen-Ricotta-Creme anrühren

In einer großen Schüssel Ricotta mit Zitronenabrieb, 2 TL Zitronensaft, Honig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer glatt rühren. Ca. 3–4 EL warmes Kochwasser unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.

4. Pasta einarbeiten

Die abgetropfte Pasta direkt zur Ricotta-Mischung geben und alles vorsichtig vermengen, bis die Fettuccine gleichmäßig überzogen sind. Falls nötig, noch etwas Kochwasser hinzufügen.

5. Anrichten

Die Pasta auf Teller verteilen. Den gebratenen Spargel darüber geben, mit Parmesan und gehackten Pistazien bestreuen. Zum Schluss noch mit einen Spritzer Zitrone und einen Hauch Olivenöl verfeinern.

Rezept - Portionsrechner

Zutaten

2 Portionen
250 g Fettuccine - al Basilico e Limone - Good Hair Day Pasta